Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В Новочеркасске сегодня прошли очередные выборы. Конференция трудового коллектива Новочеркасской государственной мелиоративной академии выбирала нового ректора. В актовом зале НГМА собралось 280 делегатов со всех факультетов и институтов. А на выборах единственный кандидат — Виктор Шкура. Подробности у Алексея Лазуренко.
Действующий ректор слагает с себя полномочия. Так начинается конференция трудового коллектива. Бывший ректор, он же — единственный кандидат на новый срок, рассказывает, чего удалось достичь и к чему еще нужно стремится. Говорит, что принять решение возглавить академию вновь не просто. Но результаты окрыляют.
Новочеркасская государственная мелиоративная академия — единственная на юге страны, поэтому и на выборы ректора приезжают заместители сразу двух донских министров. Оба говорят, что мелиорация важна для сельскохозяйственной области. Главное, говорят, нужно достичь того, чтобы молодежь шла на село.
НГМА занимает 30 место среди 157 госакадемий страны. Сегодня академия может стать университетом, но пока отказывается от этого статуса. Не к этому сейчас нужно стремится.
Как символ демократических основ — тайные выборы ректора. Для сотрудников НГМА выборы, как и для всех россиян — большой праздник. Возле урн даже выстраиваются очереди. Будущее академии для многих — не пустой звук.
И вот как только что нам стало известно, выборы ректора НГМА признаны состоявшимися. Всего проголосовал 261 участник конференции трудового коллектива. 160 из них проголосовали за действующего ректора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий