Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

До выборов в Государственную думу осталось десять дней. Предвыборная компания всупила в заключительную стадию. На этом этапе новочрекасская территориальная избирательная комиссия столкнулась с рядом трудностей. О том как они коснутся самих избирателей, сегодня на пресс-конференции рассказал председатель комиссии Евгений Федоров.

Последние приготовления перед началом голосования. Пересчитаны бюллетЕни, и скоро их разнесут по ибирательным участкам. А пока здесь проверяют списки избирателей. И многие столкнулись с тем, что в списках некоторых фамилий нет.
Для этого нужно не полениться и прийти на свой избирательный участок и, если вашего имени в списках нет, заявить об этом: его обязательно внесут. Но даже если Вы не обнаружите себя в списках уже в день выборов, все равно имеете право голосовать — достаточно паспорта со штампом о прописке. Так же просто можно получить открепительное удостоверение.

По словам Евгения Федорова, помимо заявлений о неточных списках, в избирком поступают и другие жалобы. Некоторые из них работники комиссии рассмотреть просто не могут.
В территориальной избирательной комиссии призывают именно голосованием преодолевать подобные проблемы- выбрав нужного для их решения человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий