Сегодня: 18 декабря 1004, Среда
 

Если у вас намечается застолье, то поостерегитесь покупать на него красное полусладкое «Фанагорийское» вино, изготовленное в фирме «Фанагория» в Краснодарском крае.
Специалисты «Роспотребнадзора» области исследовали 150 проб алкогольной продукции, и именно это вино оказалось далеким от ГОСТа — на дне бутылок обнаружили осадок.
По области забраковали более 500 литров некачественной и опасной алкогольной продукции, которая продавалась без документов, подтверждающих легальность оборота, качество и безопасность. За нарушения санитарного законодательства закрыты 15 складов. Наложены 135 штрафов на сумму 239 тысяч 248 рублей.
С целью профилактики заболеваемости населения вирусным гепатитом А специалисты «Роспотребнадзора» проверили ростовских производителей пива и безалкогольных напитков. Наиболее популярные нарушения — хранение и использование ароматизаторов с истекшим сроком годности, отсутствие личных медкнижек сотрудников, а также лабораторного контроля готовой продукции, антисанитарное состояние помещений, где готовят пенные напитки. Оштрафованы 8 должностных лиц на сумму 65 тысяч рублей.
Кроме того, специалисты «Роспотребнадзора» проверили 2,5 тысячи предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли, пищеблоки детсадов и школ. Больше всего нарушений выявили на предприятиях мелкорозничной сети и точках быстрого питания — здесь продают продукты без документов, подтверждающих качество и безопасность, с нарушениями условий хранения, с истекшим сроком годности. Торговцев раскошелили почти на 2 миллиона рублей. От работы отстранили 460 человек. Приостановлена эксплуатация 180 магазинов, полностью закрыты — 25, три материала направлены в следственные органы.

Катерина МИГУЛИНА, mig@kprostov.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий