Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

Вчера директора новочеркасских школ обсуждали проблему предпрофильной подготовки выпускников. Проще говоря, учителя уверены, каждый старшеклассник должен осознанно выбрать будущую профессию. Сейчас лишь немногие новочеркасские школы позволяют девятиклассникам выбирать факультативные занятия, чтобы определиться, что им интереснее изучать. В тонкостях предпрофильной подготовки разбиралась Людмила Харитонова.
В министерстве образования уверены — учащиеся уже в школе должны выбирать профессию. Для этого ввели профильное образование. Оно предполагает, что старшеклассники углубленно изучают ряд предметов. Предполагается, что в будущем это поможет им при поступлении в университеты. Но директоров сегодня волнует другой вопрос. Что если выбранный учеником профиль не будет ему интересен. Чтобы помочь ребятам определиться внедряют предпрофильное обучение.
Предпрофильное обучение уже есть во многих новочеркасских школах. Ученики 9-ых классов могут попробовать себя в нескольких направлениях и выбрать то, которое им больше нравится. Многие директора уверены начинать предпрофильную подготовку нужно гораздо раньше.
Пока в школе трудно создать материальную базу для работы разных курсов. К тому же нужно привлекать новых специалистов. Тем не менее, работа в этом направлении ведется. В перспективе — у каждого выпускника школы будет несколько свидетельств об окончании специализированных курсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий