Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

==== В апреле началась уборка на городских кладбищах. Только с центрального погоста тогда вывезли около сотни машин мусора. Уборкой занимались военные, а потом их сменили атаманы. Новочеркасское кладбище — старейшее не Дону. Там захоронена элита донского казачества.

==== Полпред, президент РЖД и губернатор области в апреле знакомились с НЭВЗом. Электровозостроители обещали высоким гостям к 2010 году увеличить выпуск машин до 400 в год. Этому поспособствует и контракт между НЭВЗом и РЖД о будущем завода.

==== В день памяти чернобыльской трагедии в столице казачества открыли новый памятник. Ликвидаторы и друзья организации, установили его буквально за несколько дней. Авторы заявили, что на площадке перед курганом славы установят еще два памятных знака: погибшим в Чечне и Афганистане.

==== Телефонная сеть города в апреле отметила свое столетие. Сейчас городской узел связи — одно из немногих успешных предприятий Новочеркасска. Планы у связистов обширные: завершить телефонизацию частного сектора, увеличить емкость CDMA и количество дополнительных услуг.

==== В начале мая возросли цены на междугородный проезд. Стоимость билета увеличилась на 20%. Возросли и цены на хлеб. В магазинах города первосортная булка стоила 6 рублей 50 копеек.

==== В столице Донбасса в мае возобновила работу шахта имени Октябрьской революции. Старейшее угледобывающее предприятие отдали в аренду с надеждой на дальнейшее развитие. Сегодня шахта снова находится на грани закрытия.

==== В июне сдали очередной дом в микрорайоне Восточный. 108-квартирное жилище было лишено большей части коммуникаций. Но городские власти называют микрорайон очень перспективным и обещают, что скоро там все изменится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий