Сегодня: 19 октября 4592, Пятница
 

В Сальском городском суде вступил в силу приговор в отношении местного жителя-дагестанца, который с сентября прошлого года торговал марихуаной и маслом каннабиса. Теперь 38-летний мужчина отбывает срок лишения свободы (6 лет) в колонии строго режима.
Гражданин употребляет наркотики с лета 2007 года. Деньги на собственную дозу он тратить жалел, поэтому ходил и собирал листья конопли в лесополосе. Приготовленную марихуану он употреблял сам и продавал троим друзьям-наркоманам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина сбыл сальским наркополицейским более ста граммов марихуаны за 8 тысяч рублей. При обыске в гараже наркомана было обнаружено ещё и около 90 граммов масла каннабиса. Это вещество мужчина хранил для продажи. Как признался задержанный, «расширять» свой незаконный «бизнес» он стал для того, чтобы употреблять наркотики «посильнее».
Сальчанин приговорён к шести годам лишения свободы согласно ч. 2 ст. 228.1 «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в крупном размере». Дома у мужчины остались жена и двое малолетних детей. О том, что «папа» употребляет наркотики в семье знали, а о том, что продает — даже не догадывались.

Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий