Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Вчера в межтерриториальном центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Специалист по кадрам Военного комиссариата города встречался с претендентами на службу по контракту. В 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. Она дислоцируется на постоянной основе в Чеченской республике. Подробности у Людмилы Харитоновой.
Более 3 лет части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии постоянно находятся в Чечне. Они участвуют в специальных операциях по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Сейчас дивизию планируют полностью укомплектовать контрактниками. Для этого привлекают мужчин, прошедших военную службу. В военкомате говорят, что военнослужащих будут не набирать, а отбирать. И это главная задача при формировании армии по контракту. Отбор будет жестким: ведь служить должны люди, которые хотят защищать свою Родину, а не прятаться от бед.
Николай Воронов-специалист по кадрам пункта предварительного отбора граждан на военную службу по контракту:
Подписывая контракт, учитывают семейное положение и изучают биографию: вряд ли в армию попадет судимый. Особое внимание уделяют физической подготовке. Каждый должен пробежать сто метровку и подтянуться не меньше 11 раз. Как обещают работодатели, после подписания контракта мести плац и мыть посуду никого не заставят. А после службы государство предоставит контрактникам целый ряд льгот.
Контракт заключается на 3 года, а по желанию на 5 или 10 лет. При этом каждый месяц контрактник будет получать более 15 тысяч рублей. О своем желании служить в 42 мотострелковой дивизии уже заявили 10 новочеркасцев, всего от города нужно привлечь — 27 человек. Уже сейчас в военкомате уверены: проблем с комплектованием не будет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий