Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

УФПС Ростовской области 26 марта с ознакомительной встречей посетил Герман Анатольевич Лопаткин, новый министр информационных технологий и связи Ростовской области. Герман Анатольевич занял свой пост в начале этого года, поэтому его приезд был связан не только с обсуждением важных вопросов почтовой связи, но и со знакомством с коллективом филиала.

На встрече с министром присутствовали директор УФПС РО Виктор Николаевич Горбаенко, члены дирекций и руководители отделов ростовского Управления Почты России, каждый мог свободно задать интересующие его вопросы и получить на них ответ. В ходе конструктивного общения были затронуты актуальные проблемы почтовой связи на Дону, намечены пути решения и, главное, установились взаимовыгодные отношения двух государственных структур.

«Сегодня почтовая связь приобрела новое дыхание в развитии. Если посмотреть насколько универсальный сервис оказывает Почта России, то другим компания остается только позавидовать. У Министерства и УФПС Ростовской области много перспектив и будущих совместных побед», — приветствовал почтовиков Герман Лопаткин.

Одним из первых свой вопрос задал Кирилл Дьячкин, руководитель отдела информационных технологий УФПС Ростовской области, он рассказал о проблемах, связанных с каналами связи в ОПС. В некоторых почтовых отделениях, расположенных в удалённых территориях области, не всегда высокие скорости Интернет-соединений. Передача данных, например, по коммунальным платежам или универсальным услугам связи, затруднена, так как провайдер иногда не выполняет договорные обязательства. Кирилл Дьячкин попросил поддержки со стороны Германа Лопаткина в диалоге с ведущими интернет провайдерами об увеличении скоростей связи. Министр выразил свою заинтересованность, но заметил, что решение этой проблемы — длительный процесс: «У нас в области интернет-связь предоставляется одним оператором-монополистом. Пока на рынке диктовать условия будет только он, развитие будет идти очень медленно».

Людмила Тучевская, начальник отдела по капитальному строительству и текущему ремонту, озвучила проблему, касающуюся отсутствия хороших дорог возле реконструированных ОПС в Ростовской области: «Мы модернизируем отделение почтовой связи, делаем его эффективным по качеству оказания услуг, но подъехать, а иногда и подойти к ОПС просто невозможно, нет дорог». Герман Лопаткин назвал эту проблему актуальной, так как сейчас проводятся подготовительные работы к празднованию 75-летия Ростовской области. В ходе этих работ можно отремонтировать дороги около реконструированных ОПС, но вопрос требует комплексного решения. Людмила Тучевская пригласила министра на ближайшее торжественное открытие отделения, приглашение его заинтересовало, он обещал включить это мероприятие в рабочий график.

Проблему снижения подписки госструктурами высказала начальник Ростовского-на-Дону почтамта Светлана Гончарова. Согласно федеральному закону о торгах и конкурсах появились альтернативные структуры по доставке корреспонденции и подписки, качество услуг которых не всегда оправдывает их стоимость. Об этой проблеме министр знал не понаслышке (Лопаткин проработал 6 лет начальником Управления государственных закупок Ростовской области). Он признал, что в электронных торгах нельзя на деле увидеть качественные и количественные характеристики компаний-участниц.

Поднялся на встрече вопрос открытия ОПС в новых районах г. Ростов-на-Дону. Ирина Мякинникова, руководитель отдела эксплуатации, рассказала, что сейчас актуально открытие отделения почтовой связи в микрорайоне Левинцовка. Но покупка помещений под новый фронт-офис все чаще становится затруднительной для Управления, тоже касается и аренды, цены настолько высокие, что еще до открытия ОПС становится убыточным. Также затруднена доставка почты и подписки в садоводческие товарищества: нет дорог и тротуаров, бегают дикие собаки, иногда люди просто не сообщают о регистрации. Герман Лопаткин в этих вопросах предложил «двигаться маленькими шагами, но вперед». «Стоять не хочу, назад не дамся», — заметил Герман Лопаткин.

Заключительный вопрос на встрече касался коммунальных платежей, и задал его Максима Артюх, руководитель отдела продаж финансовых услуг. После выхода в свет 47 постановления Минрегионразвития поставщики коммунальных услуг хотят расторгнуть соглашения с Почтой России, так как у них нет денег на оплату вознаграждения для структуры. ТСЖ предлагают финансовую нагрузку переложить на плательщиков. Что делать Почте? Перестать принимать коммунальные платежи или взимать комиссию с населения? Проблема в том, считает Лопаткин, что ТСЖ сейчас стали меньше заниматься своими прямыми обязанностями ремонтом и обслуживанием домов, а больше уделяют внимание финансовым вопросам. Надежда только на скорейший приход революции в сфере услуг для граждан – появление «Информационно-вычислительного центра ЖКХ», который станет аккумулирующим звеном в сфере коммунальных платежей.

Также Герман Лопаткин принял приглашение на целый ряд мероприятий, в том числе и в совместном рейде по доставке корреспонденции почтовиками, казаками и участковыми. Лопаткин выдвинул предложение о сотрудничестве между отделом информационной безопасности Министерства и отделом почтовой безопасности Управления.

Закрывая встречу, министр поблагодарил почтовиков за то, что работает там, где многие другие организации закрывают свои учреждения, высказал желание вернуться, чтобы увидеть прогресс в решении озвученных проблем, а так же попросил не бояться обращаться напрямую к нему, если это будет необходимо.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий