Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

В новый путь со старыми традициями провожали сегодня новочеркасскую молодежь. Призывники-2005 получили напутствие фронтовиков, родителей и властей. А ветераны, по старому казачьему обычаю, вручили новобранцам талисманы. Они должны оберегать владельцев на чужой стороне. О будующих защитниках России — Ирина Поминова.
У Кургана Славы они стоят друг напротив друга. Недаром встречу назвали «Эстафетой поколений». Самые старшие участники передают ее идущим дальше. Насколько дальше они пойдут — пока неизвестно. Они еще в гражданке и по стойке смирно стоять не привыкли. Но деды в них уже уверены.
Свою надежду фронтовики передают будущим солдатам вместе с освященной донской землей. Обычай, как и боевой опыт, переходил от поколения к поколению. Родители дарят ладанки — чтобы хранили на чужбине от невзгод. Мальчишки говорят, после таких проводов как-то легче уходить в неизвестность.

Наказы в письменном виде новобранцам вручает мэр. И устное напутствие — каждому. Когда российский гимн звучит во второй раз, вчерашние школьники уже более подтянуты и смотрят строже. А на них смотрят сверстники. Кому-то повестку получить еще предстоит. Другие вместо службы выбрали учебу и сегодня пришли к Кургану Славы возложить цветы. Миша из геолого-разведочного говорит, что в армию пошел бы, но там нужно выглядеть, как все.
Михаил — Каждый должен отслужить и показать, что достоин жить в нашей стране. — А сам? — Сам не хочу. — А куда бы пошел? — В стройбат, потому что люблю убирать
Тюльпаны у вечного огня оставили однокурсники современного патриота. Они считают, что такие неспортивные эстафеты необходимы. Иначе как передать самое важное тем, кто пойдет дальше?

Комментарии (0)

Добавить комментарий