Сегодня: 26 сентября 7435, Суббота

Педагоги детских дошкольных учреждений Новочеркасска учатся играть. Точнее — правильно играть с детьми. Сегодня на базе новочеркасской прогимназии в поселке Молодежном завершается семинар по освоению развивающих игр петербургского автора Вячеслава Воскобовича. Вместе со специалистами дошкольного образования смысл новых технологий обучения малышей постигали и наши корреспонденты.

Этим детям до школы еще 2-3 года. И то, насколько хорошо они к тому времени будут развиты, зависит от сегодняшнего воспитания. Исследования психологов показывают, что от продуманного, правильного обучения ребенка в дошкольном возрасте зависят его успехи в школе и уровень образованности уже взрослого человека. Вопрос полноценного развития интеллектуальных способностей малышей по-прежнему актуален. Сегодня многие педагоги считают, что всестороннее развитие ребенка возможно осуществить только через игру. Так думают и новочеркасские специалисты, именно поэтому они пригласили к себе автора детских развивающих игр из Санкт-Петербурга.

Сказка плюс учеба — вот метод Вячеслава Воскобовича. Педагоги прогимназии называют его методику скачком в образовании дошкольников. Сам автор, кстати, не педагог, просто в какой-то момент стал придумывать игры для своих детей. А теперь учит играть в них специалистов. Он уже побывал более чем в 50-ти городах. Везде игры Воскобовича называют чем-то абсолютно новым.

Педагоги всех дошкольных учреждений города 3 дня учились, как играть со своими воспитанниками и развивать при этом их память, логическое и творческое мышление, учить читать, считать и знакомить с окружающим миром на сказочном материале. Новую методику в прогимназии применяют с сентября, и уже видят положительные результаты. Возможно, играть по-новому теперь начнут и в других детских садах: многие педагоги надеются на дальнейшее сотрудничество с автором полезных сказок. ИП, ОЛ, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий