Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Ара Рафикович Арсенян – человек в городе известный. Окончив в свое время в нашем городе вуз, он остался жить и работать здесь. В последние годы его фирма, возводящая жилье, стала известна многим горожанам, а сам А. Арсенян – как спонсор многих полезных дел в Новочеркасске.
Несколько лет назад уже было одно покушение на данного предпринимателя. Тогда шестой отдел (по борьбе с организованной преступностью) очень быстро «нашёл» исполнителя и заказчиков. Проведённые следственные действия не смогли доказать причастность этих лиц к покушению. То ли бездарное следствие, то ли действительно люди были не виноваты. Состоялся суд присяжных, который оправдал подозреваемых. Насколько мы знаем, других подозреваемых по тому покушению нет. Но по настоянию родственников Арсенян с тех пор передвигается по городу в сопровождении милицейской охраны.
И вот на днях новый случай, взбудораживший город. Да, напомним, что практически 2,5 года, с того момента как главой администрации стал А.П. Волков, в городе не звучали выстрелы. И это не могло не радовать. Люди уже отвыкли от выстрелов. Так вот, когда А. Арсенян несколько дней назад возвращался поздно вечером домой, на повороте к Скифскому переулку, где расположен его дом, было приведено в действие управляемое взрывное устройство.

На том повороте имеется «лежащий полицейский» и скорость машин снижается. Кстати, это неподалеку от того места, где было произведено и первое давнишнее покушение из автомата.

Кстати, на этом же самом месте некоторое время назад было совершено покушение и на другого бизнесмена, проживающего в этом же переулке.
Злоумышленник начинил мину довольно мощной взрывчаткой с металлическими предметами (болтами, гайками, кусками проволоки) и замаскировал его под пластиковый пакет, которые, надо признать, довольно привычны на обочинах дорог нашего города. По мнению компетентных органов сила взрыва была такова, что никто бы не уцелел. Такие взрывные устройства применяются чеченскими террористами и мусульманскими сепаратистами.
Покушавшийся очевидно опоздал на несколько секунд нажать кнопку дистанционного устройства, поэтому пострадала лишь часть автомобиля и расположенный поблизости гараж. Салону машины причинен значительный ущерб. Сам А. Арсенян чудом не пострадал. Но страшно подумать о том, что в автомобиле могли быть дети.

Милиция пока что не остановилась на какой-либо версии. Предполагают, что покушение связано с предпринимательской деятельностью Арсеняна. В тоже время сам Арсенян заявил, что он не знает даже примерно, кому он помешал. Более того, в случае его смерти, документация составлена так, что выгоды от его бизнеса не сможет получить никто. Истину, надеемся, определит следствие.

А пока по муниципальному каналу телевидения прозвучало объявление, обещающее награду в 1 млн. рублей тому, кто даст достоверную информацию о заказчике покушения. Мы будем следить за ходом следствия и информировать своих читателей.
Б.К.

Комментарии (0)

Добавить комментарий