Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Серьезная авария на проспекте Баклановском произошла 14 апреля вечером. В результате столкновения двух автомобилей пострадал не только автотранспорт, но и еще двое студентов, стоявших на перекрестке. Сегодня они — пациенты травматологического отделения БСМП. По наблюдением врачей именно в весенние месяцы происходит всплеск дорожного травматизма. Когда сходит лед, водители ездят менее аккуратно, а пешеходы становятся менее бдительными. Результат дорожно-транспортного происшествия сложно предсказать всегда. Материал готовил Алексей Лазуренко.

Двух студентов ЮРГТУ доставили в травматологическое отделение БСМП ближе к вечеру. Сегодня они залечивают раны и скрывают лицо от камеры. Пострадавших в авариях в травматологии — почти целая палата. ДТП с пешеходами, говорят здесь, частое явление. Особенно в весенние месяцы.
Травматологи говорят, что последствия ДТП предсказать сложно. Можно получить легкие ушибы, а можно и лишиться жизни. Кто виноват в аварии врачи определять не вправе. Говорят, это дело ГАИ. Сами травматологи считают, что главное при сокращении уровня травматизма — просвещение и взаимное уважение на дорогах. А еще соблюдение правил дорожного движения.
Статистики пострадавших в дорожных авариях в БСМП не ведется. Сложно определить и тех, кто попадает в подобные случаи. В травматологию привозят и пьяных пешеходов, и сбитых на остановках пассажиров. А сами пострадавшие говорят, что простить того, по чьей вине приходится коротать дни в больничной палате очень не просто.

Комментарии (0)

Добавить комментарий