Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

Памятная дата стала лишь поводом для встречи с ветеранами. Прийти к тем, кто пришел к Победе, оказалось интересным и важным для молодого поколения. Студенты Новочеркасска решили присоединисться к всероссийской акции и устроить для тех, кто творил чудеса на войне, хотя бы маленькое чудо.
АНДРЕЙ РЫЖОВ — президент союза студентов ЮРГТУ (НПИ) Новочеркасский политехник:
Основная мысль этого мероприятия, во-первых, вспомнить ветеранов. И я думаю, ребята, те, которые участвовали в этом будут поддерживать связь с этими ветеранами.»
К Анне Григорьевне пришли с новогодним подарком и гостинцами. Чтобы стол был праздничнее, а разговор душевнее. Хотя он — сплошь из воспоминаний о войне. Даже чашки на столе напоминают о самом тяжелом времени в ее жизни. Но для Анны Григорьевны война — это еще и ее молодость, поэтому и рассказы не только о грустном. Первые поцелуи, танцы и фронтовые подружки — теплые воспоминания из тех холодных зим. Она работала в тылу, служила в разведке. Сегодня ей есть с кем поделиться тем, что пережила на собственном опыте.
Чтобы гости почувствовали то, что никогда не видели, Анна Григорьевна вспоминает стихи своей юности и даже достает старый аккордеон. Пускай расстроенный, но трогающий душу. Хоть и сетует на то, что молодежь плохо знает свою историю, говорит, такие акции помогают поколениям понять друг друга.
АННА СИЗОВА — ветеран ВОВ:
Вы знаете, был какой-то разрыв, забвение что ли. Студенты безразличны были, а сейчас в вашем лице я чувствую, что молодежь сейчас резко изменила отношение к истории своей Родины, своей страны. Это очень хорошо, спасибо вам большое, через вас всем студентам сегодняшним.»
Она благодарит за то, что помнят, они — за то, что есть о ком помнить. В Новочеркасске студенты придут в гости еще более, чем к сотне ветеранов. Поздравят их с новогодними праздниками и так же вместе вспомнят героическое прошлое своей страны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий