Сегодня: 18 декабря 7232, Суббота

Журналистская общественность Новочеркасска готовится к финалу второго городского конкурса творческих работ «Вдохновение». Все желающие уже принесли свои произведения в офис ассоциации журналистов «Аксинья» — она выступает организатором творческого смотра. Теперь предстоит работа жюри и финальные мероприятия. Некоторые подробности — в репортаже новостей.В Новочеркасске завершается конкурс журналистов «Вдохновение». Прием работ завершен — осталось подвести итоги и выбрать лучших. В этом году особенностью конкурса станут мастер-классы. Организаторы решили, что главное в состязании все же обучение. На этот раз образовательную часть проведут специалисты из москвы, а в состав жюри войдут и областные коллеги и столичные специалисты. Финал назначен на 20 октября. Свои работы на конкурс журналисты, представляющие все городские газеты, два телеканала, радио «Донская столица» и интернет-портал «новочеркасск.ру».
Впервые о городском конкурсе журналистов заговорили несколько лет назад, а первых победителей наградили уже в январе 2003 года, тогда обладателем гран-при стала Екатерина Гонзалез. Возродить конкурс решили в 2005. Теперь за победу борятся 40 авторов, представивших более 90 работ. Самой популярной из 8 — оказалась номинация «Дебют».

Среди тем публикаций доминирует празднование дня города, но есть и серьезные аналитические материалы. Состав участников — очень разнообразен: почти все новочеркасские газеты, два телеканала и единственные представители в сових сферах — интернет-портал «Новочеркасск.ру» и радиостанция «Донская столица». Теперь конкурс и повзрослел и стал серьезнее. Львиную долю финальных мероприятий займут мастер-классы, их проведут столичные экспрерты. Оценовать же работы предстоит областным коллегам.
Финал конкурса намечен на 20 октября. Церемония награждения пройдет в фойе драматического театра. АИАСн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий