Сегодня: 21 августа 2018, Вторник
 

В субботу в Новочеркасске начнется вакцинация домашней птицы в частных подворьях. А сегодня будущие мобильные группы инструктировали в аграрном техникуме. Вакцину должны получить уже завтра. Ветеринарные врачи уверяют, что вакцина — надежная защита от птичьего ГРИППа, потому советуют жителям содействовать специалистам.
Новочеркасск оказался пионером по борьбе с птичьим гриппом: сейчас опыт создания информационных мобильных групп перенимают во всей области, а в самой столице Донского казачества они свою работу уже закончили и передают эстафетную палочку специалистам. Уже в субботу другие добровольцы начнут делать прививки птице. На станции по борьбе с болезнями животных отмечают: в Новочеркасске прививать будут только специалисты: в составе мобильных групп — врач-ветеринар и два студента старших курсов зооветеринарного отделения аграрного техникума.
ЛЮДМИЛА МИРОНОВА — главный ветеринарный врач г. Новочеркасска: «Специалисты наши в числе 3 человек, соответствующим образом экипированные, соответствующим образом одетые, обеспеченные всем необходимым, приходят во двор. Просьба к людям оказать содействие. То есть не укрывать свою домашнюю птицу, а помочь ее зафиксировать, помочь сделать вакцинацию, потому что это в интересах прежде всего самих людей».
Руководители аграрного техникума активно откликнулись на призыв ветеринаров: выделили достаточное число студентов, технику. Тем более, что работы мобильным группам предстоит немало: в Новочеркасске на частных подворьях почти 14 тысяч птиц, всех их нужно привить. Уже заказано достаточное количество вакцины, завтра она поступит на станцию, и есть подтверждения ее эффективности.
ЛЮДМИЛА МИРОНОВА — главный ветеринарный врач г. Новочеркасска: «Вакцина новая, но по наставлению, по уже имеющимся данным предварительного его апробирования — вакцина эффективна. Будем надеяться, что да».
Всего для прививок в России нужно 160 миллионов доз, в Новочеркасск пришлют больше 10 тысяч. Вакцинация начнется с районов, где птиц больше всего, а значит и вероятность возникновения инфекции больше. Это — хутор Татарский, поселок Луговой, и селекционная станция Бирючекутская.

Комментарии (0)

Добавить комментарий