Сегодня: 16 октября 2018, Вторник
 

Разлив Грушевки, похоже, радует лишь хуторских рыбаков. Другие жители Яновки из-за половодья остались без сообщения. Пока — автобусного.
Жительница хутора Яново-Грушевского: «Вчера и сегодня. А так ходили… Говорят, мост в аварийном состоянии… — А что, паводок был? — Да, вода была, много. Недолго, быстро спала, сразу. Вот здесь много было, а здесь не очень».
За три дня вода успела размыть грунт под мостом. Старое сооружение напора не выдержало. В результате повело несколько плит, а на полотне появилась сквозная дыра. С утра здесь орудует ремонтная бригада. Автобусы в это время разворачиваются не доезжая до моста. Дальше хуторяне добираются пешком.
Жительница хутора: «Далеко, а шо сделаешь? Шо сделаешь? Люди на работу пеши идуть. а автобус не пускають. Не пускають! (поворот) А такие машины ездють, вон они, все ездють».
Не закрыли дорогу и большегрузному транспорту — хотя плиты, скорее всего, просели и с его помощью. Запрет наложен только на движение автобусов.
Водитель автобуса: «Запрещают. — Давно? — Не знаю, я первый день только. В ГАИ Октябрьского района и даже замглавы сказал, что проехать можно, но запрещают с людьми».
Когда-то в хутор ходили и автобусы из Новочеркасска, но еще в 90-х ГАИ запретила транспортникам города сюда ездить — все из-за того же моста. Говорят, на него не нашли соответствующих документов. До воскресенья сюда исправно ходили автобусы Октябрьского района. Скоро движение должно восстановиться. Ремонтники планируют «спасти» единственную дорогу в Яново-Грушевский за несколько дней. как-то так

Комментарии (0)

Добавить комментарий