Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница

Ростовская область начинает новый проект — 10 пилотных поселков социального жилья для селян. Строительство началось в 2007 году, некоторые объекты будут завершены к декабрю. Как обеспечить жильем работников сельского хозяйства, решали 18 октября в Новочеркасске на выездном семинаре федеральные чиновники и руководители министерств сельского хозяйства российских субъектов.

Жилье для молодых специалистов — это часть национального проекта «Развитие АПК», однако работа над ним только началась. Министерство сельского хозяйства России предложило внести изменения в условия ипотеки на селе.

Например, возрастной ценз для получателя-заемщика повышен до 35 лет, и кредит могут получать также работники местных органов самоуправления. Наконец, важное дополнение — министерство сельского хозяйства вносит субсидию на строительство или приобретение жилья для специалиста в размере 30 процентов от необходимой суммы.

За два года действия программы в Ростовской области тысяча семей смогли улучшить свои жилищные условия. Но дефицит жилья на селе по-прежнему остается большим. С другой стороны, наблюдается и отток специалистов-аграриев.

«Столько делается: газификация области, дороги строятся, школы… Раньше трудно было детей в школу доставлять, сейчас вот автобусы купили. В совокупности вопросы решаются… И вместе с возрождением животноводства, растениеводства, новых технологий — я думаю, все это сыграет роль — привлечем ресурсы, чтобы не было такого дефицита», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий