Сегодня: 21 января 8048, Вторник

В Ростове 9 января начался сбор подписей в поддержку выдвижения действующего президента России Владимира Путина на выборы главы государства в 2018 году. В донской столице и области открылись несколько пунктов. Сбор подписей в поддержку еще нескольких кандидатов продолжается.

Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации кандидатом на должность президента самовыдвиженцам предстоит заручиться поддержкой не менее чем 300 тысяч избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7500 подписей.

Сбор подписей в поддержку своих лидеров в Ростове также продолжают политическая партия «Гражданская инициатива» и «Партия Роста». Им необходимо собрать 100 тысяч подписей. Что касается КПРФ (кандидат – Павел Грудинин) и ЛДПР (кандидат – Владимир Жириновский), то, согласно закону, кандидатам от этих партий не требуется собирать подписи, так как они входят в число парламентских партий.

В настоящее время Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей от 14 политических партий. Документы у кандидатов, выдвинутых политическими партиями, будут приниматься до полуночи 12 января. Не позднее 11 февраля ЦИК России примет решение регистрации либо об отказе в регистрации кандидатов. Сами же кандидаты имеют право снять свою кандидатуру вплоть до 12 марта.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий