Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье
 

Создание в России частных тюрем – дело недалекого будущего. По признанию главы Минэкономразвития Германа Грефа, его ведомство уже разрабатывает соответствующий законопроект. Это позволит перевести на легальные рельсы оказание значительной части услуг заключенным. Впрочем, тюремный сервис процветает и сейчас – его оборот оценивается в десятки миллиардов долларов.

Арестантов следственного изолятора в Новочеркасске ожидает приятный сюрприз. На территории тюрьмы полным ходом идут работы по строительству нового трехэтажного корпуса, оборудованного по европейским стандартам содержания заключенных. Как рассказали корреспонденту «Новых Известий» в пресс-службе ГУИН, новые камеры рассчитаны на четырех человек. Привычную парашу заменит санузел, оборудованный умывальником и душевой кабинкой. «Еврокамеры» снабжены прекрасной вентиляционной системой, а стены окрашены в светлые тона. Вот только от главного тюремного атрибута – толстых металлических решеток – избавиться здесь не решились.

В ближайших планах донского ГУИНа открытие первой в Ростовской области женской колонии на семьсот человек, которая по условиям содержания не отстанет от новочеркасского СИЗО. Азовскую колонию для несовершеннолетних тоже ожидает новоселье – в новом общежитии только что сделали евроремонт, поставили металлопластиковые окна.

Донские новации – это только начало. То ли будет, когда в России станут создавать частные тюрьмы. Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил недавно, что такая перспектива, квалифицированная им как «перспективное направление сотрудничества власти и бизнеса», не за горами. Тех, кто ждет осуществления министерской мечты, в России не просто много, а очень много.

Комментарии (0)

Добавить комментарий