Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

С Нового Года в России отменен налог с продаж. Теоретически это означает, что уже с нового года все содержимое торговых прилавков должно стать дешевле на 5 процентов. С изменением налогового законодательства разбиралась Людмила Харитонова.

В Новочеркасске не все предприятия платили 5%-ый налог. Многие предпочли упрощенную систему налогообложения. По мнению специалистов, тем предприятиям, которые со вступлением нового закона совобождены от налога с продаж, жить станет проще.
Наталья Думчус:
насколько это хорошо или плохо для предприятия. Это хорошо — т.к. средства теперь пойдут в оборот, предприятие сможет что-то улучшить.

Об отмене налога с продаж в Новочеркасске знают не многие, Те, кто слышал, ждут падения цен. Однако, законом такого снижения не предусмотрено. Да и специалисты говорят, что цена в большей степени зависит от спроса.

Наталья Думчус:
Мы живем в условиях рыночной экономики, поэтому цена зависит от спроса, поэтому сказать, если налог убрали и цена понизится не правильно.

В продовольственных магазинах, особенно в крупных совсем другая проблема. Налог с продаж отменен, но при этом повысились акцизы на алкогольную продукцию. Поэтому снижение цен, если оно все-таки будет, будет незаметным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий