Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

Без задолженностей по заработной плате встретил этот год Новочеркасский завод синтетических продуктов. Об этом вчера заявило руководство завода на пресс-конференции, посвященной итогам и перспективам работы НЗСП. На вопросы журналистов отвечал исполнительный директор предприятия Сергей Паршин. Подробнее — Ирина Поминова.

Для завода синтетических продуктов прошедший год по сравнению с 2002 в целом был успешным. Убытки уменьшились, и составили 40 миллионов рублей. В первом полугодии удалось достичь запланированных доходов и объемов производства. Но с сентября из-за ремонта оборудования возникли проблемы с оборотными средствами, и это сказалось на общем результате. В 2003 году НЗСП выработал продукции на 943 миллиона рублей.
Одна из главных проблем — долги НЗСП. По словам руководителей завода, почти все долги в бюджеты разных уровней выплачены. Проблема только с земельным налогом. Предприятию удалось отсрочить его выплату до 15 марта, за это время администрация НЗСП надеется найти нужные средства. А вот с долгами по заработной плате работникам покончено. Последняя задолженность выплачена в конце декабря, и теперь заводчан больше беспокоит повышение окладов. В прошлом году зарплату повысили на 39%, сейчас в среднем она составляет 3428 рублей.
Сегодня, как говорят руководители предприятия, единственный шанс сохранить завод — снижать себестоимость продукции. Для этого нужны средства. А инвестировать завод, пока он принадлежит государству, никто не будет.
Возможно новый, частный, собствениик НЗСП вскоре появится. Уже во втором квартале года планируется продать основной пакет акций предприятия. Решение о проведении торгов будет принято в конце марта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий