Сегодня: 20 сентября 2017, Среда

90 школьников  6-9-х классов из Новочеркасска и Волгодонска соревнуются в живописи, рисунке и композиции

Новочеркасская детская художественная школа им. Дубовского является площадкой № 13 Южного федерального университета, одного из организаторов олимпиады. На ее базе проходит заключительный этап 5-ой южно-российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство». География олимпиады охватывает весь юг России. В нынешнем году количество площадок увеличилось с 19 до 37.

Работы юных художников, над которыми они трудились три дня, опечатаны и отправлены в Ростов, где с 26 марта начнет работать конкурсное жюри олимпиады, в состав которого вошли ведущие художники Ростовской области, преподаватели вузов. Представители Новочеркасской площадки третий год подряд также приглашаются в качестве экспертов для оценки работ.

Таких олимпиад в России проводится две – одна на юге, с центром в Ростове-на-Дону, другая — на севере, с центром в Санкт-Петербурге. По результатам испытаний, участники со своими полученными баллами могут поступать в вузы. По словам Татьяны Родионовой, преподавателя школы, большинство ребят поступают в Ростовские вузы, в прошлом году лишь двое уехали учиться в Москву и Санкт-Петербург.

Художественная школа

Комментарии (0)

Добавить комментарий