Сегодня: 22 ноября 5307, Вторник

В новочеркасских школах полным ходом идет подготовка к учебному сезону. Три городские школы предстанут перед своими воспитанниками после капитального ремонта. Еще несколько — после ремонта текущего. В 2003 году из областного бюджета на ремонт 7-ой, 11-ой и 15-ой школ было выделено более 14 миллионов рублей. Сегодня из этой суммы освоено только половина, но специалисты в управлении образования заверили сегодня городских журналистов, что ремонт закончится уже к первому сентября.

В этом году новизной заблестят сразу три новочеркаские школы. Деньги для этого дают областные власти. Они же контролируют процесс. В управлении образования говорят: ремонт закончится ближе к учебному году. Многие школы обновят крыши и коммуникации.

Давняя мечта чиновников от образования — поставить противопожарную сигнализацию — теперь становится реальностью. Раньше не находилось денег. Теперь — это обязательное условие существования учебного заведения.

На установку сигнализации в детских садах и школах выделяют около 5 миллионов рублей. На текущий ремонт — почти миллион. Но о деньгах в управлении образования сейчас не думают. Главное, чтобы 1 сентября школьники почувствовали настоящий праздник. Для этого сегодня нужно выполнить всего 30-40% работ.

Специалисты отдела образования говорили сегодня и о вкладе родителей в ремонт школ. Оказывается, что за сбор таких денег отвечают далеко не городские чиновники. Суммы взносов в благоустройство учебных заведений определяют родительские комитеты. Они же контролируют и их расходование. О том, какие деньги пошли в этом году на ремонт школ из родительского кармана специалисты отдела образования сказать затруднились.

Комментарии (0)

Добавить комментарий