Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник
 

В Новочеркасске жители восьми квартир уже на протяжении четырёх лет не могут воспользоваться ни льготами на оплату жилья, ни коммунальными услугами в полном объёме. У дома есть адрес и даже жильцы, а хозяина нет.

Футбольными мячами называют себя жители восьми квартир дома номер 88 «Г» на проспекте Ермака. С 2002 года, когда обанкротился городской пищевой комбинат, они безуспешно пытаются перевести свой дом на баланс муниципалитета. «Мы обращались к мэру города Волкову, мы висим в воздухе и никому не нужны. Нас везде отфутболивают», — рассказала Галина Вергунова.

Постоянно текущая канализация, дыры в крыше, трещины в стенах. За свои деньги жильцы укрепили фундамент, готовы и сами финансировать прочистку канализационных труб. Но новый собственник того, что осталось от пищевого комбината, не пускает на свою территорию. Жители дома фактически являются бомжами. При получении и обмене паспорта штамп регистрации им не ставят. «Малоимущие не могут получить субсидию», — жалуется Татьяна Дорохова.

В департаменте городского хозяйства Новочеркасска, как оказалось, о проблемах дома на проспекте Ермака знают. «Департамент направит запрос в Комитет по управлению муниципальным имуществом, чтобы признать дом бесхозным», — отметила Нина Картунова заместитель директора департамента городского хозяйства Новочеркасска.

Корреспондента «Дон-ТР» в департаменте заверили, что через месяц дом на проспекте Ермака обретет хозяина. Тогда, возможно, и завершится история, которая длится четыре года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий