Сегодня: 26 сентября 4347, Пятница

Это была первая группа из 1200 добровольных помощников, которые пройдут подготовку на базе волонтерского центра ЮРГТУ (НПИ).

За 3 дня молодежь из разных городов Ростовской области и Краснодарского края  получила знания и навыки, которые пригодятся во время Олимпийских игр. В программу входили лекции по истории Олимпийских игр, олимпийским видам спорта, олимпийским объектам. Участники получили инструкции и ключи доступа к специально разработанной он-лайн программе изучения английского языка.

— Помимо информативной части отрабатывались навыки работы в команде, — сообщила директор Центра Ирина Поркшеян. – Среди участников обучения есть «серебряные» волонтеры, и наша задача — сплотить очень разных людей в единую команду.

«Серебряный волонтер» – человек в возрасте (от 50 до 80 лет), т.е с «серебром» в волосах. В каждой группе обучающихся есть такие люди. Среди них – пенсионерка  Наталья Гайдомашко.

— Когда была Олимпиада в 1980 г., я туда не попала, а сейчас хочу посмотреть все изнутри,  это ведь так интересно. А если не получится поработать и меня по каким-то причинам не возьмут, то буду болеть на трибунах — объяснила она мотивы своего участия в волонтерском движении.

Наталью не смутила разница в возрасте со своими юными коллегами по курсу. По профессии она преподаватель, поэтому проблем с общением не возникло.

Организаторы и участники обучения остались довольны результатами первого из 4–х запланированных курсов обучения. Волонтерский центр ЮРГТУ (НПИ) признан одним из лучших в России.

волонтеры

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий