Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Идет ремонт в самой старой школе Новочеркасска. В 1906 году первая школа была реальным училищем, потом трудовой школой, во время революции и Великой Отечественной войны служила госпиталем. К сентябрю учебное здание должно быть обновлено и оборудовано современной техникой.

Половину планируемых работ выполнили за девять месяцев. Сооружена новая кровля, по всему периметру школы укреплен фундамент, заменены электрические линии и отопительные стояки. Стены помещения планируется окрасить в спокойные тона, классы будут оборудованы новой мебелью и наглядными пособиями для каждого предмета. Уже получены кабинеты биологии и музыки.

«Ремонт и отделка школы станут современными. А входные лестница и перила останутся прежними. Будет сочетание нового со старым», — говорит руководитель строительной организации Александр Кондратьев.

«Закончив ремонт первой, мы сразу должны приступить к работам в пятой школе. Школ в Новочеркасске не хватает. Через два года это станет проблемой, поэтому мы уже проектируем учебные здания в Восточном районе, районе Сармата и на Черемушках», — говорит мэр города Новочеркасска Анатолий Волков.

Сотрудники школы номер один верят, что первого сентября в обновленное здание вернутся все прежние ученики и придут новые. Набраны четыре первых класса, и заявления еще поступают.

Комментарии (0)

Добавить комментарий