Сегодня: 26 сентября 1350, Воскресенье

Их участники ликвидировали «возгорание» в здании энергофака ЮРГПУ (НПИ).

С условным пожаром боролись сотрудники Новочеркасского 5 отряда противопожарной службы. В учениях было задействовано 10 спецмашин и около 50 пожарных. За их  действиями наблюдали  начальники 22 гарнизонов пожарных отрядов Ростовской области. Задачей учений была отработка взаимодействия различных служб: пожарных, спасателей, медиков, администраций города и вуза.

Место проведения учений было выбрано не случайно. Здание энергетического факультета ЮРГПУ (НПИ) является памятником архитектуры, построено в 1905 г., в нем ежедневно занимается около 500 студентов и 20 сотрудников. По легенде учений, возгорание произошло в одном из кабинетов на 1 этаже. Сотрудники факультета первоначально пытались справиться с пожаром самостоятельно, но им это не удалось, а пожар со скоростью 1 метр в минуту стал распространяться по всему зданию. Также, согласно заданию, необходимо было спасти студента, оказавшегося заблокированным на втором этаже.  В учениях помимо профессионалов приняли участие студенты добровольной пожарной дружины вуза и Всероссийского добровольного пожарного общества. Они помогали развертывать системы пожаротушения и эвакуировать студентов и сотрудников факультета.

— Мы взяли за практику проводить подобные выездные учения, — сказал начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков. — Это хорошая возможность на конкретном примере рассмотреть взаимодействие различных служб и администраций, дать оценку работе коллег из различных отрядов.

При подведении итогов показательных учений была отмечена слаженная работа всех новочеркасских структур, задействованных в условном пожаротушении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий