Сегодня: 21 июня 8549, Суббота

Участники собирали подписи под жалобой Президенту РФ и раздавали приглашения на митинг, который намечен ан 1 декабря.

Организатором пикета выступил оргкомитет в защиту рощи «Красная весна». Выступлений участников не было. Собравшиеся обменивались мнениями, в очередной раз озвучивая аргументы против вырубки рощи: нарушение санитарно-защитной зоны, близость кладбища и туберкулезной больницы, игнорирование местными органами власти мнения жителей, размещение детских садов в непосредственной близости от оживленной трассы и другие.

Среди участников пикета были и сотрудники специализированной туберкулезной больницы, находящейся в роще.роща6

— Мы здесь не как представители медучреждения, а просто, как рядовые горожане. Хотим обратить внимание, что в больнице находятся на лечении более 300 больных, в том числе с открытой формой туберкулеза. Учреждение не является закрытого типа, поэтому  больные свободно гуляют по всей роще. Наши предки были гораздо умнее, построив больницу более 100 лет назад с расчетом, что для таких больных нужны изолированные условия. А в наше время мы детей поближе к ним хотим поселить, — отметили две женщины.

Участники пикета предлагали всем желающим подписать индивидуальную жалобу на должностных лиц администрации Новочеркасска о невыполнении ей своих обязанностей по содержанию рощи в надлежащем состоянии. В жалобе содержится требование провести экологическую экспертизу, проверку природоохранной прокуратуры, дать обоснованное заключение главного санитарного врача Ростовской области, провести городские слушания  и другие меры.

— Слушания были проведены с участием только сотрудников администрации. Мнение жителей не было представлено на них, — сказал  один из организаторов пикета адвокат Леонид Новиков.  — Мнение горожан прозвучит на митинге 1 декабря. Сегодня в рамках пикета мы раздаем приглашения и привлекаем внимание новочеркасцев к проблеме вырубки рощи.

Помимо приведения в порядок рощи протестующие горожане требуют, чтобы  администрация города рассмотрела альтернативные места для размещения детских садов. — На Черемушках детских садов вполне хватает, — сказал депутат Новочеркасской городской Думы от этого микрорайона Виктор Мойсеюк. – В детские сады Черемушек  возят детей из микрорайонов Сармата, автовокзала и даже Ключевого, потому что это ближайшие к ним детские сады. Логичнее строить детские сады там, где их нет вовсе,  и где активно развивается жилищное строительство.

По мнению участников пикета, это позволит и принять участие в губернаторской программе по обеспечению дошкольными учреждениями жителей Новочеркасска, и сохранить рощу.

Ирина Мардарь

Комментарии (3)
  1. Gloksinya

    Мнение жителей города нельзя игнорировать. Решение Думы было поспешным и не очень взвешенным. Согласна, что сады нужны в районе автовокзала и Сармата, в густонаселенных районах, которые уже по численности жителей превзошли Черемушки. И были раньше планы построить сады там и даже выделялась земля. Почему эти участки ушли на стороны и кому — кто-то может ответить?

  2. breagel

    1.12.2013 состоялся митинг в защиту рощи «Красная весна».
    Чтобы остановить незаконные действия чиновников Администрации г.Новочеркасска, депутатов, отправляйте жалобы (приложены) через сайты госулуг или почтой, Адреса приложены. Только массовые жалобы на неправомерность решения о вырубке рощи остановят беззаконие.

    Прокуратура РФ: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/
    Президенту РФ: http://letters.kremlin.ru/

  3. breagel

    Образцы жалобы на моей страничке: http://vk.com/id194689662

Добавить комментарий