Сегодня: 21 июня 8407, Четверг

Около 200 участников со всей Ростовской области три дня проводили мастер-классы под открытым небом.

Организатором фестиваля можно считать социальную сеть, где, создав группу, объединились люди,  увлеченные самосовершенствованием души и тела. Под Новочеркасском в районе п. Донской они провели фестиваль по обмену опытом и навыками в различных занятиях и увлечениях.

Время проведения фестиваля совпало со славянским праздником Семик, поэтому основу программы составило славянское направление. Участники встречали рассвет, водили хороводы, изучали тайны славянского языка, рассуждали об естественных родах в славянской культуре, изготавливали обереги.

В рамках фестиваля прошел конкурс фотографий «Красоты Донского края», круглый стол «Экология и жизнь», семинары по здоровому образу жизни, правильному питанию, а также мастер-классы по изготовлению фито-коктейлей, игре на варгане, флейте и этно-барабанах. На Благодаре нашлось место психологическим тренингам, йоге, лечебной гимнастике и экологическим фильмам.

Фестиваль называли по-разному — славянским, эзотерическим, экологическим. В любом случае очень разных людей объединяло одно – здоровый образ жизни в гармонии с природой и стремление к совершенствованию.

Участники планируют сделать фестиваль традиционным.

 

 

Комментарии (1)
  1. Gloksinya

    Жалею, что не попала туда. Может, на следующий год получится. Только может быть не стоит считать его славянским, а сделать упор на соврешенствование человека. А то славянская йога — это уже перебор :-)

Добавить комментарий