Сегодня: 17 июля 2019, Среда

День Победы. Это истинно народный праздник, торжественный и гордый, скорбный и очень теплый, личный. По всей стране торжественным маршем прошли Солдаты Победы.

В честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России вновь прошла акция «Бессмертный полк», которая в последние годы становится центром памятных торжеств. В Новочеркасске, как и в других городах плечом к плечу прошли потомки военного поколения — они шагали вместо своих отцов, матерей, дедов и прадедов, держа их портреты в руках. В этот день и в этом строю все они — солдаты Великой Отечественной. «Бессмертный полк», по сути,  рассказывает личные истории, которые не прочитаешь в учебниках.

Самое массовое шествие растянулось по ул.Московской,  пр.Платовскому и завершилось на Соборной площади. Помимо портретов «плыли» пилотки, каски, плащ-палатки, знамена России и Победы и, конечно, георгиевские ленты. Некоторые участники оделись в форму военных лет, реконструировав одежду своих дедов.

Самая яркая и эмоциональная колонна, как всегда, – новочеркасских спортсменов. Елена Зленко, пуководитель федерации батута и спортивной акробатики города, профессионально, без рупора или микрофона давала команды и все движение колоны спортсменов сопровождались громкими «Ура» — и героям войны, и героям спорта, и полицейским, охраняющим порядок в праздники и будни…Подойдя к трибуне, традиционно, спортсмены приветствовали ветеранов и выпустили в честь великого праздника Победы в небо красные шары!

Интересно, что в этом году среди участников шествия было много детей. «Бессмертный полк», как бы пафосно ни звучало, это живое свидетельство того, что подвиг военного поколения помнят все новые поколения и будут помнить — прежде всего через личное, через семью.

По  данным МВД, участие в акции приняли более 30 тысяч человек.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий