Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье

В ходе, проходившей 9 октября в ЮРГПУ   российско-германской конференции «Модернизация социально-экономических процессов в контексте пост-глобализации», рассматривались вопросы подготовки Ростовской области к работе в условиях ВТО.

Организатором конференции выступили:  профессор,  доктор экономических наук  Алексей Кобилев-  Вице-Президент ТПП Ростовской области, зав.кафедрой государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГПУ(НПИ) и профессор  доктор Ханс Блоел Декан факультета экономики Высшей технической школы г. Дюссельдорфа

Членство России в ВТО предполагает пере­ход на новые правила внеш­неторговых отноше­ний, в том числе на внутреннем рынке. Баланс «плюсов» и «минусов» в значительной степени будет зависеть от того, насколько эф­фективно станет проводиться торгово-экономическая поли­тика России как члена ВТО, использоваться но­вый арсенал инструментов в торговых отно­шени­ях и переговорах, направленных на отстаивание собственных экономи­ческих интересов.IMG_4221-1

В сложившихся условиях Российской Феде­рации необходимо нау­читься защищать свои ин­тересы, в частности отечественных производите­лей продовольственных товаров, которые Россия может и должна производить в достаточных для самообеспечения и экономической независимо­сти количе­ствах. На сегодняшний день более подготовленными к работе в условиях член­ства в ВТО являются крупные промышленные предприятия и сельскохозяйственные холдинги.

С целью подготовки Ростовской области к работе в условиях ВТО необходимо внести корректировки в областные целевые программы: «Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года», «Стратегия привлечения инвестиций Ростовской области», «Концепция промышленной политики Ростовской области до 2020 года», «Областная долгосрочная целевая программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2010 — 2014 годы».

Комментарии (0)

Добавить комментарий