Сегодня: 19 августа 2017, Суббота
 

Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова приняла участие в работе координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей в администрации города Новочеркасска.

За январь-февраль 2012 года недоимка по налогам в консолидированный бюджет области по Новочеркасску возросла в 2,9 раза и по состоянию на 1 марта составила 177,7 млн рублей. Причем в целом по области прирост налоговой задолженности составляет 19,3 процента.

В ходе заседания координационного совета заслушаны представители 12 организаций города, допустивших задолженность в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 331,5 млн рублей. Из них крупнейший должник – ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов», который решением Арбитражного суда от 17 мая 2011 года признан банкротом.

Лилия Федотова подчеркнула необходимость взаимодействия администрации города, налоговой инспекции, службы судебных приставов по принятию комплекса мер по сокращению налоговой задолженности; разработки совместно с организациями-недоимщиками мероприятий по погашению задолженности в бюджет и внебюджетные фонды.

Кроме того, дано поручении администрации г.Новочеркасска повторно заслушать руководителей данных организаций с отчетом о принятых мерах по погашению недоимки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий