Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье
 

В Новочеркасске обнаружили партию куриного мяса, ввезенного с территории Краснодарского края без документов. Владелец товара их не предоставил. Представители трех служб: ветеринарного контроля, Роспотребнадзора и управления торговли отрабатывали этот случай всю пятницу. Попавшее в одну из фирменных торговых сетей города мясо полностью изъято.
Ввоз на территорию Новочеркасска и всей Ростовской области мяса кур запрещено. Соответствующее распоряжение издало ветеринарное управление области. Правда, оно не стало преградой для одного из частных предпринимателей Новочеркасска, который завез в арендованную им ячейку городского холодильника, почти полторы тонны куриного мяса из Кубани.
Наталья Думчус — начальник управления торговли администрации г. Новочеркасска: «К сожалению, частный предприниматель по приглашению на холодильник не прибыл. Комиссия работала в течение 5 часов, там была выявлена не только продукция, которая пришла из Краснодарского Края, но и продукция обезличенная, то есть без документов, нельзя было определить, не было удостоверений качества, документов, откуда конкретно эта продукция.»
По словам представителей специальных служб, документы предприниматель сегодня предоставил, но объяснения в прокуратуре ему все же придется дать. Все 700 килограммов, поступившие в магазины предпринимателя изъяты, и сейчас опечатана вся, арендованная им ячейка.
Наталья Думчус — начальник управления торговли администрации г. Новочеркасска: «Мне бы хотелось еще раз обратиться к руководителям учреждений розничной торговли: внимательно смотреть на то мясо, которое вы берете на реализацию в сеть.
Ветеринарные врачи в свою очередь заверяют: покупать мясо в розничной сети и на рынках — безопасно.»
Людмила Миронова — главный ветеринарный врач г. Новочеркасска: «Надо сказать, что люди могут быть спокойны за ту продукцию, которую они покупают на рынках города, в магазинах, потому что за качество ее отвечает ветеринарная служба города и вот этот факт лишний раз подтверждает жесткость контроля.»
Качество же мяса сейчас проверяют ветеринары все необходимые пробы взяты и отправлены в областную ветлабораторию, результаты станут известны через несколько дней.
И последнее. Новочеркасские ветеринары напоминают, что принимать к реализации птицеводческую продукцию без ее экспертизы и проверки документов ветеринарной службой — запрещено!

Комментарии (0)

Добавить комментарий