Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

Через полторы недели после вспышки кишечной инфекции в Новочеркасске начался спад массового заболевания. Новочеркасские эпидемиологи сообщают о стабилизации ситуации с заражением ротавирусной инфекцией.

В больнице 10 февраля остаются 33 зараженных человека. За прошедшие сутки новых поступлений не было. Однако в пятницу появилась информация о том, что ротавирусная инфекция обнаружена практически во всех районах города. Угроза вспышки гепатита А сохраняется.

Начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Новочеркасску, Аксайскому, Багаевскому и Веселовскому району Игорь Цырятьев прокомментировал ситуацию.

«Ситуация стабилизировалась, больные прекратили поступать, и заболеваемость кишечной инфекцией вышла на уровень ежегодных норм», — подтвердил Цырятьев. По его словам, наличие ротавируса в водопроводной воде было подтверждено вирусологической лабораторией центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области

Силами администрации города были проведены ревизии водопроводных сетей и канализации, были приняты меры по усилению очистки питьевой воды. Наличие гепатита А не подтверждено лабораторными исследованиями.

При этом эпидемиологи еще и еще раз подчеркивают, что употреблять некипяченую водопроводную воду в пищу нельзя. И это требование относится не только к жителям Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий