Сегодня: 16 октября 2018, Вторник
 

В Новочеркасске прошел слет молодых лидеров. «Счастливы ли вы? Есть ли у вас близкий друг? Хотели бы вы уехать в другую страну? Как вы относитесь к курению? Как к самоубийству?» — такие вопросы обсуждали подростки в «Школе социальной активности», которую организовала детская молодежная организация «Алый Парус» в Новочеркасске. Ее основатели 13 лет назад решили воспитывать лидеров — научить социально-активных детей проявлять себя, собирая каждый год старшеклассников на учебу. В программе — мастер-классы, деловые игры и общение.

«Мы сегодня обсуждали вопросы толерантности, проводили дебаты, доказывали свою точку зрения. Это перерастало в споры и трудно было договориться со всеми», — рассказала Гуля Мамедова.

«Я думаю, лидером может стать каждый. Главное, не упустить момент. Если в тебе есть лидерские качества от природы, но ты их не чувствуешь, их можно в себе развивать: работать с командой, с людьми, развиваться, общаться, доверять другим людям», — считает Евгения Афанасьева, командир молодежной организации «Алый парус».

Сегодня организация вынашивает проект развития школьного самоуправления. Для этого «Алый парус» готов поделиться опытом — выделить лидеров, знающих, как организовать молодежь. Однако пока все это проекты. Для тех школьников, кто все-таки хочет стать школьным политиком, совет от командира «Алого Паруса» Жени Афанасьевой: прийти в ближайший дом творчества и записаться в детскую организацию с лидерской направленностью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий