Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

Только один школьник получил по двум обязательным ЕГЭ «неуды».

В образовательных учреждениях города прошел основной этап сдачи ЕГЭ. Проведены тестирования как по основным дисциплинам (русский язык и математика), так и по предметам по выбору. Последний день сдачи экзаменов первой волны завершился вчера тестированием по химии, литературе, обществознанию.

Подведены итоги тестов по обязательным предметам – русскому языку и математике. По русскому языку средний балл составил – 67. Экзамен сдавали 819 школьников. Только 3 из них набрали ниже минимально допустимого предела — 36 баллов. По итогам проверки 9 ребят получили максимальные 100 баллов. Все они учатся в разных школах.

В сравнении с другими городами Ростовской области Новочеркасск имеет неплохой процент низкого балла — 0, 37% . Результаты у выпускников прошлых лет оказались немного хуже: из 29 сдававших тест у 6 человек «неуды». В средних специальных учебных заведениях: из 19 человек -3 пойдут на пересдачу. Все кадеты и суворовцы получили удовлетворительные баллы по русскому языку.

С математикой у всех категорий сдававших оказалось хуже. Экзамен прошли 815  школьников. У  47 из них результат оказался за нижним порогом в 24 балла, что составило 5,7%. По РФ процент несдавших —  около 8 %, по Ростовской области – около 9%. В Новочеркасске 100 баллов по математике не получил никто.  Два максимальных результата составили всего 87 баллов. Средний бал тестов по математике среди школьников  оказался чуть выше 50.

Результат выпускников прошлых лет: из 17 человек  11 получили «неуд», по средним специальным учебным заведениям эти цифры выглядят совсем грустно: из 15 – не сдали 13 человек. У выпускников Кадетского корпуса:  из 21сдавших тест – 4 «неуда». Все суворовцы получили положительные результаты.

18 и 19 июня – резервные дни для тех, кто не участвовал в сдаче ЕГЭ по объективным причинам, а также для пересдачи основных предметов, если были получены неудовлетворительной оценки.

Только один ребенок (ученик школы № 11 ) не будет допущен для повторного экзамена, так как баллы его по двум основным предметам оказались ниже разрешенного минимума.  Возможность исправиться он получит только на следующий год.

По информации начальника управления образования Игоря Троценко, замечаний к организации работы по сдаче ЕГЭ представителями Рособрнадзора выявлено не было. Новочеркасские школьники не были замечены и в интернет-списывании.

Представленные результаты являются предварительными, т.к. на общие цифры повлияют итоги тестов резервных дней. После получения баллов можно будет увидеть ситуацию со знаниями выпускников нашего города полностью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий