Сегодня: 20 октября 6347, Понедельник
 

Аксайские наркополицейские задержали 40-летнего жителя Краснодарского края, который в центре г. Ростова-на-Дону пытался сбыть гашишное масло.
Мужчина снимал комнату на ул. Серафимовича и назначал встречу клиентам прямо у порога своего дома. Во время одной такой «встречи» гражданин и был задержан. При нём была полимерная полторалитровая бутылка, упакованная в бумажный конверт, в которой находилось почти 200 граммов гашишного масла.
Как выяснилось в ходе следствия, мужчина ранее был судим за кражи, разведён, нигде не работает. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере», которая предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

В г. Новочеркасске задержана 22-летняя студентка, которая распространяла среди ровесников марихуану. Её поставщиком оказался инвалид второй группы, страдающий параноидальной шизофренией.
В ходе нескольких проверочных закупок гражданка продала более 30 граммов марихуаны, которая принадлежала 40-летнему хозяину. Как выяснилось в ходе следствия, гражданин выращивал в своём огороде коноплю, а затем изготавливал из неё марихуану. Родители всячески старались отговорить сына от выращивания конопли. Но он им внушал, что данное занятие действует на него успокаивающе.
В ходе обыска во дворе было обнаружено 513 кустов засушенной конопли, а также 35,73 граммов марихуаны.
Организатор «бизнеса» и студентка сейчас находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 «Незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотического вещества в особо крупном размере», а также по ст. 231 «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Дело рассматривается в Новочеркасском городском суде. Подельникам грозит срок лишения свободы до 12 лет.

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области. Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!

Комментарии (0)

Добавить комментарий