Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Двое студентов Ростовского государственного строительного университета организовали среди своих ровесников продажу амфетамина. На днях их задержали ростовские наркополицейские.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 24-летний и 23-летний студенты по цепочке сбывали наркотическое вещество ограниченному кругу студентов. Кроме того, сами являются наркозависимыми с января этого года (с этого же времени идёт и «стаж» их преступной деятельности). Родители ничего о пристрастии сыновей к наркотикам не знали.
Студенты сбывали амфетамин в особо крупном размере, за что задержаны и ожидают в СИЗО судебного разбирательства. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».
***
9 месяцев лишения свободы получил 43-летний ростовчанин за содержание наркопритона. В его двухкомнатную квартиру на ул. Тургеневской, как домой, на протяжении почти года ходила пара наркоманов.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире найдена крупная партия опия и ацетилированного опия. Кроме того, обнаружены различные приспособления для варки наркотика. Своё жильё для систематического изготовления и употребления наркотиков мужчина стал использовать примерно год назад. За это время у него появились постоянные клиенты – пара сожителей-наркоманов.
Это уже четвёртая судимость мужчины, до этого он был судим ещё советским судом за хулиганство, кражу и уклонение от воинской службы.
Знакомые отзываются о мужчине недоброжелательно, называя его «бомжом».
Сейчас хозяин притона отбывает срок лишения свободы в колонии-поселении.

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.

Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Комментарии (0)

Добавить комментарий