Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Новочеркасск погружается в калейдоскоп сказок. Любимых героев теперь можно не только увидеть, но и потрогать. Выставка движущихся кукол «Что за прелесть эти сказки» открылась в Атаманском дворце. В гостях у сказки побывали Анна Жихарева и Руслан Хохлачев.
Полумрак, знакомая с детства музыка, и атмосфера волшебства и добра.
Винни-Пух и Карлсон, Золушка и Серый волк, Баба Яга и Красная шапочка, и еще более 30 героев любимых сказок приехали в гости к новочеркасцам. Все персонажи родом из Ставрополя и выполнены руками семьи Шулеповых. Оксана — художник по костюмам, Виталий — автор кукол. На изготовление кукол ушло около двух лет. За четыре года выставка побывала во многих городах, теперь добралась и до Новочеркасска.
Хоть небольшое помещение и не позволяет избушке поворачиваться к нарисованному лесу задом, но Баба Яга, Карабас Барабас и вскакивающий с трона возмущенный царь пользуются наибольшей популярностью у маленьких посетителей.
Таня, школьница:
«То, что они красивые. Они, как настоящие. Как живые.»
Как живые, потому что не только двигаются, но еще и говорить умеют. Как говорят организаторы, иногда малыши поначалу даже пугаются, но потом сказочные герои увлекают ребятню в волшебный мир, и покидать его им совсем не хочется.
Таня:
«Я вот завтра пойду в школу и всем расскажу.»
Камилла Горягина, администратор выставки:
«Это сказки. Старые, добрые сказки.»
За всей красотой и кажущейся реальностью героев, скрываются сложные электронные механизмы. А на монтаж выставки уходит около трех дней.
администратор выставки:
Каждая фигура двигается с помощью механизмов, с помощью компьютеров. У каждой фигуры своя программа. Двигаются они с помощью эксклюзивной аппаратуры.»
О том, как все это работает, задумываются только взрослые. А дети с восторгом смотрят на любимых героев и по-настоящему верят в сказку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий