Сегодня: 16 декабря 4273, Вторник
 

В г. Новочеркасске возбуждено уголовное дело в отношении частного нотариуса, подозреваемого в выдаче доверенности лицу, находящемуся в федеральном розыске
Прокуратура г. Новочеркасска согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении частного нотариуса. Он подозревается в использовании полномочий частного нотариуса вопреки задачам своей деятельности, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам государства (ч. 1 ст. 202 УК РФ).

Установлено, что подозреваемый, являясь частным нотариусом 07 марта 2008 г., находясь в нотариальной конторе выдал гражданке доверенность на право получения государственного жилищного сертификата о выделении субсидии на приобретение жилья ее мужу. Однако ее супруг при выдаче доверенности не присутствовал и более того, вообще находился в федеральном розыске.

В результате нотариус получил денежные средства в виде взыскания тарифа за совершение им нотариальных действий и способствовал в приобретении указанного сертификата для получения субсидии в размере 1263600 рублей, что причинило существенный вред охраняемым законом интересам государства.

Впоследствии, доверенность была использована женой розыскиваемого лица.

Уголовное дело расследуется СО-1 СУ Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское».

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется городской прокуратурой

Комментарии (0)

Добавить комментарий