Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Цена на хлеб высшего сорта в ближайщие 4 месяца в Новочеркасске не поднимется. Об этом сегодня заявила начальник управления торговли города Наталья Думчус. Ситуация с зерном стабильная. Чтобы не допустить роста цены в дальнейшем, городские власти ходатайствуют о выделении городу около 30 тонн зерна из государственного резервного фонда. Пока, цена на хлеб в Новочеркасске самая низкая в регионе.

Идет активная работа по привлечению в город инвестиций. Завершаются переговоры по строительству склада бельгийского стекла. Это специальный прочный материал, который применяется при строительстве многоэтажных домов. СКлад этот по проекту будет обслуживать весь юг России. Параллельно продолжаются согласования по строительству завода строительных конструкций. Возводятся газотурбинная ТЭЦ и мусороперерабатывающий завод.
Комитет по муниципальному имуществу администрации готовится выставить на торги часть зданий, принадлежащих городу. По словам мэра, эти помещения сейчас прибыли не приносят. За счет вырученных от продажи денег, администрация планирует отремонтировать часть крыш новочеркасских многоэтажек и решить некоторые проблемы жилищно-коммунального хозяйства города. В число объектов, готовящихся к продаже попал и новочеркасский дом быта.
Часть средств от продажи муниципального имущества пойдет на асфальтирование отдаленных от центра улиц Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий