Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник
 

Однако, купаться ещё пока можно
Продажа рыбы, выловленной в Азовском море, с сегодняшнего дня является незаконной. Запрет наложен сегодня ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области, причиной стал холерный вибрион под названием «О1 эльтор Огава».
— Седьмого июня в Мариуполе (Украина) было зарегистрировано 14 случаев заболевания холерой, ещё пятеро обследованных оказались носителями вибрионов. Украинской санитарной службой вибрион выявлен в пробах воды Азовского моря и в пробах выловленной в море рыбы, — сообщил подробности заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалёв.
В связи с этим запрещена продажа любой рыбы, выловленной в Азовском море, в том числе вяленой и соленой. Запрет резонный, так как рыба, которая является носителем заболевания, вполне может появиться в территориальных водах России. На границе введён усиленный санитарно — карантинный контроль всех транспортных средств и лиц, прибывающих из Украины. Однако купание в Азовском море не запретили.
— Пока заболевание на территории России не обнаружено, поэтому оснований налагать запрет на купание в Азовском море нет. Тем не менее, мы усилили контроль за состоянием воды, пробы берём в 12 точках два раза в неделю, — пояснил Евгений Ковалёв.
Эпидемиологи советуют не ловить пока в Азовском море рыбу и другую живность, и соблюдать осторожность при купании.
Павел Губский

Комментарии (0)

Добавить комментарий