Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Вчера в администрации города прошло совещание мэра Новочеркасска с представителями городских служб и предприятий. Проблема, которую обсуждали чиновники, — состояние дороги в микрорайоне Молодежном от улицы Транспортной до Грибоедова. Жители этой улицы уже не раз обращались к властям с просьбой хоть как-то отремонтировать дорогу. И на сегодняшнем совещании было принято соответствующее решение: дорога должна быть готова в сентябре.
Раньше на улице Грибоедова жили в основном работники электровозостроительного завода. Рядом, в районе рабочего городка, дачные участки также принадлежали заводчанам. Сейчас ситуация изменилась, и большинство жителей работают не на НЭВЗе, и потому передвигаться по его территории не имеют права. А другой путь в город дорогой назвать трудно. Общественный транспорт здесь не ходит, а в непогоду и машина скорой помощи порою просто не может проехать.

Чтобы помочь 5 тысячам жителей этого района, на сегодняшнем совещании решили начать реконструкцию дороги на самом проблемном участке: от улицы Транспортной до Грибоедова. Сейчас проблема только в отсутствии проекта ремонта. Он должен быть готов как можно раньше. Начать строительство планируется в апреле.
Участок протяженностью 1700 метров планируют отсыпать щебнем к маю. А после того как дорогу укатают, в августе строители начнут укладывать асфальт. Осенью на Грибоедова должен появиться общественный транспорт.
Мэр также отметил, что район, в котором построят дорогу, являестя санитарно-защитной зоной промышленных предприятий. Люди там жить не должны, и через несколько лет их переселЯт. А пока новая дорога облегчИт жизнь нескольких тысяч горожан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий