Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

Сегодня в офисе союза «Женщины Дона» начался первый семинар проекта «На майдане перемены». Гендерно-ориентированная политика, по словам организаторов — это способность женщин и мужчин на равных эффеткивно управлять. Управлять фирмой, областью, городом или государством — зависит от каждого конкретного случая. Завтра семинар продолжится, а сегодня на один час его участниками стала наша съмочная группа.

Этот семинар — первый. Ведут его специалисты столичного Международного республиканского института -одного из организаторов проекта. Его проводят для женщин, которые либо собираются стать депутатами представительных органов, либо уже сейчас — работают в законодательных структурах. В рамках первого семинара его участницы познакомятся с особенностями муниципального права в России.

Начался семинар с обсуждения особенностей российских выборов. Александр Нездюров — эксперт гуманитарно-политологического центра «Стратегия» из Петербурга. Он участвовал во всех избирательных кампаниях с 88 по 98 год. Сегодня, он делился своими взглядами на выборные технологии. Те, кто собирается участвовать в предвыборной гонке, должны знать все аспекты борьбы, говорят организаторы.

К тому же, Елена Варданян уверена, соотношение мужчин и женщин в представительных органах власти должно быть 50 на 50. Но это исключительный вариант. Главное, чтобы одни над другими не преобладали более, чем на 10 процентов. К тому же, Елена говорит, что к женщинам предъявляют более строгие требования, чем к мужчинам, и прежде всего сами женщины-избирательницы.
Впереди новая часть проекта. В ее рамках, накануне выборов участницы будут работать в избирательных округах, знакомясь с избирателями и предлагая технологию решения социальных проблем жителей округа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий