Сегодня: 22 августа 2774, Четверг

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении сотрудников органов внутренних дел, организовавших незаконное проведение оперативно-розыскных мероприятий

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области Михаила Любарского и его заместителя Ивана Бондарева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений).

По версии следствия, с февраля по март 2014 года Любарский и Бондарев во исполнение незаконного указания бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России Ростовской области Андрея Лобинцева организовали слежку за своей подчиненной и прослушивание ее телефонных переговоров.

В результате этого ими были нарушены конституционные права женщины на тайну телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Уголовное преследование в отношении Андрея Лобинцева прекращено по нереабилитирующим основаниям – вследствие акта амнистии.

Уголовное дело, расследованное седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий