Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

Сегодня, наконец, стало известно, кого же в Новочеркасске назвали лучшим учителем года. На это звание претендовали 10 учителей из 9 школ города. Утром начался заключительный этап. Претенденты представили свои мастер-классы на сцене центра эстетического воспитания. После чего и было названо имя лучшего.
Последний этап конкурса «Учитель Дона 2006 года» в Новочеркасске — это мастер-классы. Теперь все конкурсанты должны дать, по сути, те же открытые уроки, но для целого зала. Цель показать свои методические наработки. Это уже не просто урок, а целое шоу с музыкой, подчас танцами, но главное, с веселым постижением науки. Завершаются мастер-классы более чем серьезно, ученики берутся осудить Интернет, для последнего все проходит гладко — его оправдали. Теперь время оценить все старания.
Дальше работа для жюри — в кабинете директора центра эстетического воспитания нешуточные баталии. Специальные призы распределили быстро — без титула не ушла ни одна конкурсантка. Сложнее оказалось с лауреатами и обладателями первых мест. Количество балов у лидеров оказалось равным до тысячных и победителя определяли голосование членов жюри.
Галина Ващенко представляла на конкурсе школу №1. Она учитель математики высшей категории. После церемонии награждения уверяла нашу съемочную группу, что победы не ждала.
Галина ВАЩЕНКО — победитель конкурса «Учитель года Дона — 2006» в Новочеркасске: «Ну, наверное, это счастливый момент в моей жизни. Поскольку у нас много счастливых моментов у учителей, мы редкостная… профессия, которая дарит эти счастливые минуты, но вот такие минуты, наверное, не у всех бывают. И я конечно довольна. Я, единственно, про Таганрог думаю, что это мой родной город, в котором я училась и может быть, как бы с этим возникают какие-то положительные эмоции, а по поводу победила, пока об этом очень сложно говорить».
Впрочем, члены жюри, хоть и не в один голос, но уверяют — у Галины Александровны есть все шансы стать учителем Дона на областном конкурсе. А сама лауреат сегодня главной своей ошибкой на конкурсе считает то, что выходила не как на соревнование, а как на обычный урок, и обещает исправиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В 25-й школе сегодня стартовал очный этап городского конкурса «Учитель года-2005». В нем принимают участие 7 человек. Все они — преподаватели новочеркасских школ и психологи городских учебных (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

В Цимлянске проходит финал областного конкурса «Учитель года Дона- 2004». В нем принимает участие 41 педагог из 55 территорий.
Впервые в конкурсе участвуют студенты педагогических вузов в номинации (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вчера в Новочеркасске подвели итоги городского конкурса «Учитель года». Он начался еще в октябре прошлого года. К финалу подошли всего 5 претендентов. Сам конкурс проходил в 3 этапа. Первый — заочный (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий