Сегодня: 23 января 2020, Четверг
 

Такое здесь бывает редко. Сигнал тревоги обычно зовет их в неизвестность. Сегодня они точно знают: едут в школу.
Юрий Унтеров, начальник пожарной части № 28 ГУ 5 ОПС РО:
«Мы должны, в связи с тем, что начался новый учебный год, хотя бы процентов 20-30 школ пройти, обучить и, как говориться, показать людям как это делать и проверить, как они все это должны выполнять».
Обычный урок, но в необычной школе. Третий класс пишет первые в жизни слова.
Василий Чернов, директор школы-интерната № 1:
«Это специальное коррекционное образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии. Т. е. наши дети обучаются по специальным коррекционно-образовательным программам в отличие от массовой школы».
«Пожарная тревога. всем срочно покинуть помещение».
От массовой школы не должно отличаться внимание учителя. При первых сигналах пожарной тревоги вывести всех на дворовую линейку. Преподаватели школы-интерната справляются с этим за считанные минуты. А дальше — дело пожарных. Тушить вымышленный огонь в библиотеке приезжают сразу три пожарные части. Две, что По-соседству. Одна — из самого центра. Нынешние учения — самые масштабные сначала кампании. Рассредоточились и в бой с огнем. Прямо на глазах у восхищенных малышей. Они со своей задачей справились на отлично.
Алексей Каленкин, руководитель учений:
«Дети выходят хорошо, преподаватели сработали очень хорошо. Проверили по списку детей, вывели, построили, пересчитали. Дети помогали друг другу. Наши подразделения сработали, ну скажем на удовлетворительно и в дальнейшем мы будем улучшать свою работу».
Сегодня рукава остались сухими. Пожарные отравляются ожидать нового тревожного звонка. Руководство обещает: ближайшие два месяца их будет больше чем обычно: учения в новочеркасских школах продлятся до конца октября. На прощание свою технику огнеборцы доверяют молодым. В подарок за слаженную работу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Пожарная тревога сегодня сработала в школе-интернате № 1 Новочеркасска. Правда обошлось без дыма и огня. В городе продолжаются совместные учения преподавателей и пожарных. Каждый отрабатывает свои (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий