Сегодня: 25 ноября 1581, Четверг

В Новочеркасске сегодня стартовал конкурс на лучшего ученика. В условиях не прописано, что конкурсанты обязательно должны быть отличниками или хорошистами. Главное, говорят организаторы — талант и настоящее желание стать лучшим учеником школы. Рассказывает АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

Это, пожалуй, впервые в городских школах решили выбрать не лучшего педагога, а лучшего ученика. Почин может и не уникальный, но в новочеркасских школах пока редкий.

ИРИНА СОРОКИНА — заместитель директора МОУ СОШ №1 по воспитательной работе: «Это первый раз, когда такое мероприятие проводится у нас в школе. Мы пробуем творческие силы и возможности наших учащихся, наших выпускников, чтобы им проще потом было учится в институтах, легче было в будущей жизни проявить себя».

Сегодня командам предстояло придумать комплемент для жюри, а главное представить на сцене себя. За звание лучшего ученика самой первой городской школы, борются 23 человека. 8 — из 10 класса, остальные выпускники 9 и 11. Это уже второй тур.

ИРИНА СОРОКИНА — заместитель директора МОУ СОШ №1 по воспитательной работе: «Первый тур проводился в классах. В классах были проведены различного рода интеллектуальные, познавательные игры, были выявлены ребята, которые показали наилучший результат в этом, и этих ребят родительский комитет и актив класса направил на дальнейшее участие в конкурсе».

Главное, на чем акцентируют внимание организаторы, конкурсанты не обязательно отличники. Основное — это талант, креатив и желание участвовать в конкурсе. Хотя показать свои знания участникам все же придется. Впереди еще несколько туров, в том числе и игра «Эрудит». Победители станут известны в мае этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий