Сегодня: 21 января 2020, Вторник
 

Первый международный съезд православной казачьей молодежи прошел с 31 августа по 3 сентября в Азове. Помимо рабочих заседаний, делегаты съезда приняли участие в крестных ходах и смотрах, посетили донские храмы и музеи.

1 сентября — это не только День знаний. Это праздник Донской иконы Божьей Матери – покровительницы Казачества. В этот день первое рабочее заседание Международного съезда православной казачьей молодёжи. На священную для каждого казака Донскую землю съехалось более 300 молодых казаков — атаманов молодёжных казачьих организаций, казачьих активистов, кадетов и их руководителей.

Программа Съезда была очень насыщенной. Казаки участвовали в двух крестных ходах — с Донской иконой Божьей Матери в станице Старочеркасской и с Азовской иконой в городе Азове. Они также посетили Новочеркасский кафедральный войсковой собор, Музей казачества и Атаманский дворец в городе Новочеркасске, оценили выучку донских кадетов на губернаторском смотре казачьих кадетских корпусов и кавалерийское мастерство современных донцов.

Напомним, что Съезд был созван по инициативе архиепископа Донского и Новочеркасского Пантелеимона и Войскового атамана Всевеликого Войска Донского – генерала Виктора Водолацкого.

Большой интерес на открытии Съезда и на конференции в Новочеркасске вызвало выступление атамана Союза верных казаков города Киева Алексея Селиванова. Казаки России мало информированы о ситуации в казачьем движении Украины. Зачастую не знают о том, что те, кто называет себя «украинскими козаками», часто исповедуют русофобские взгляды и поддерживают псевдоцерковные раскольничьи группировки — Киевский патриархат и подобные. Тот факт, что и на Украине есть казаки, верные православию, заветам предков и единству Руси, ободрил братьев-казаков

Комментарии (0)

Добавить комментарий