Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Мы продолжаем нашу популярную рубрику «Народная новость». Правда, в этот раз проблема, о которой рассказали наши телезрители, совсем не нова. Жители дома №56 по улице Комитетской — 17 лет живут в страхе — угол подъезда проседает и люди боятся, что рано или поздно он обрушится вместе со всеми квартирами.
Эти люди живут здесь почти полвека. За все время, говорят, их дом не видел нормального ремонта. А с 87 года по стене 4-го подъезда поползла трещина. Так она выглядела 6 лет назад — это любительская съемка. Люди сделали ее специально для демонстрации чиновникам. Тогда две стены соединили. Но — лишь косметически.
Сейчас, говорит Любовь Ивановна, трещина стала меньше. Но только потому, что вторая часть стены тоже начала ползти в сторону. Все из-за просевшего фундамента. Жителей пугает то, что процесс смещения продолжается. Если ничего не делать, угол дома может просто вывалиться.
Григорий Михайлович и еще несколько ветеранов, которые живут здесь, грустно шутят: в войну уцелели, а теперь под обломками собственного дома боимся погибнуть. Включить дом в список капремонта людям обещают не первый раз. А пока — убрали козырек над подъездом и огородили угол лентой: осторожно — опасность.
Дом хороший, крепкий, считают жители, и прочат ему еще полвека стоять. Только бы фундамент укрепить, да и вообще привести здание в порядок. Когда-то это стоило 80 тысяч, сколько теперь — не знает никто. По крайней мере, никто не говорит, сколько еще им осталось бояться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий